Получайте новости с этого сайта на

❗️Как эмбарго на российское золото повлияет на цену металла? Ведь еще и доллар укрепляется❗️

❗️Как эмбарго на российское золото повлияет на цену металла? Ведь еще и доллар укрепляется❗️


Эмбарго на российское золото уже объявили Великобритания, США, Канада и Япония. Страны ЕС рассматривают этот вопрос.

Немного цифр: экспорт золота составляет около 19млрд долларов, что около 6% от всего экспорта РФ. Основным покупателем была Великобритания.

На самом деле негласный эмбарго действует давно. Поэтому ничего нового эта новость не принесла, кроме как обрушила котировки российских золотодобывающих компаний.

💡Меня больше всего волнует, что будет со стоимостью золота?

📍Доллар укрепляется, что давит на золото

📍но в то же время в золото, как защитный актив, пошел капитал, что удерживает его стоимость

✅А вот уменьшение предложения золота "развитым странам" может быть триггером роста этого драг.металла

❗️Необходимо в то же время понимать, что золото - не газ, и не нефть. Лишь 25% добываемого золота в мире идёт на промышленные нужды: аэрокосмос, IT, медицина и т.д.

Т.е. затянуть узелки и не наращивать золотые резервы - проще, чем не топить зимой.

📍Также, я бы хотел в очередной раз отметить, что акции золотодобывающих компаний - не защитные активы. Защитный актив - это физическое золото. Защита бывает разной, я понимаю. Но последние события показали нам, что если уж защитный - должен быть именно защитный, со всех сторон.

✅Однако, роста цены на золото ожидают уже давно, а эта ситуация действительно может стать триггером.

Кто же выиграет? Я не буду рассматривать отдельные акции, мне в спекуляциях гораздо ближе ETF, выплачивающие дивиденды. Чтобы даже в случае падения стоимости золота, остаться с дивидендами. Безопасность прежде всего.

#RING - Фонд нацелен на мировые золотодобывающие компании и отслеживает MSCI ACWI Select Gold Miners Investable Market Index. Крупнейшими вложениями являются Newmont Corporation, Barrick Gold Corporation, Agnico Eagle Mines Limited. Включает в себя 37компаний, платит дивиденды в 2,39%. Учитывая укрепление доллара - хорошие себе дивиденды. А также комиссия одна из самых низких, среди ETF на золотодобытчиков - 0,39%

Ссылка на этот ETF на сайте, где я ищу и анализирую ETF(надеюсь будет полезно тем, кто не знает где смотреть) - 

https://www.etf.com/RING#overview

Не является инвестиционной рекомендацией, лишь отражает личное мнение автора.

Интересный факт: Инвесторы вообще не ощущают себя инвесторами, если они начинают продавать акции золотодобывающих компаний РФ лишь после того, как вводят символический эмбарго, а на самом деле золото не продают западу уже несколько месяцев. Неужели кто-то думает, что это продажи розничных инвесторов так влияют на цену? Я уверен, что это продажи крупных инвесторов. Жаль, что инвесторы не интересуются своими инвестициями и видят картину лишь по заголовку в новостях. Что это даёт нам? Нам это позволяет понять, что котировки и рынки ходят за новостями, нужно лишь уметь их правильно трактовать.

В telegram канале, по ссылке ниже, можно написать в комментарии под любым постом тикер или название компании, и я скину вам обзор из платной подписки сервиса Investing, с данными о справедливой цене актива и фундаментальными показателями, сравнение с конкурентами и финансовое состояние👇🏻


Invest Assistance - телеграм канал, сообщество инвесторов и трейдеров с аналитикой и инвестидеями.

Invest Assistance Education - второй канал экосистемы Invest Assistance, посвященный обучению и построению инвестиционной стратегии

Youtube канал с аналитикой, инвест идеями и обучением. Также еженедельно - Invest Show

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить