Получайте новости с этого сайта на

❗️Apple, Amazon, Netflix, Google, Meta❗️А что если прошлые заявления ФРС и политиков США о том, что инфляция - "явление временное" верные?❗️

❗️Apple, Amazon, Netflix, Google, Meta❗️А что если прошлые заявления ФРС и политиков США о том, что инфляция - "явление временное" были не совсем далеки от правды?

По заявлению министра финансов США, падение цен на бензин привело к снижению инфляции в июле и может повторить это в августе.

Экономика США сильна. Компании имеют хорошие балансы, что позволяет им продолжать деятельность в прежнем режиме, чтобы не потерять и даже захватить часть рынка, которую потеряют компании со слабыми балансами(те, для кого ужесточение ДКП - катастрофа)Все мы знаем, что сильный рынок труда, а если конкретней - то борьба компаний за сотрудников и повышение в связи с этим зарплат - разгоняют инфляцию.

Но что мы имеем сегодня? Снижение цен на бензин - тормозит инфляцию и даже СНИЖАЕТ. При сильном рынке труда.
А сегодня мы наблюдаем существенное снижение цен на НЕФТЬ и ГАЗ! Приближение к договоренностям по потолку цен на НЕФТЬ и уже, как оказалось, на ГАЗ!

Я вижу радужные перспективы для экономики США и для снижения инфляции.

💡Конечно, не стоит рассчитывать, что спрос на продукцию компаний, производящих товары вторичной необходимости(авто, техника, люксовый сегмент) - будут расти в ближайшей перспективе. Но и "Инвестиции всё", "Америке конец" и прочее - явно проходит мимо.
Но на то, что лидеры в своих отраслях не замедлят свою деятельность, а наоборот, будут всеми силами её продолжать - можно рассчитывать. Даже если затраты на это и вырастут, гиганты не пойдут на то, чтобы потерять свои лидирующие позиции.
Кстати, возьмём бывший FAANG* и сегодняшний MANGA*

FAANG - список крутых компаний с американского инвестиционного телешоу - Facebook Apple Amazon Netflix Google
MANGA - META Apple Netflix Google Amazon (после переименования фейсбук в мету)

Как вы думаете, кто из них в следующих отчетах покажет хороший результат, а кто не очень?

По большому счету, если делать ставку на восстановление экономики после рецессии, то все эти компании подходят. А все их проблемы уже заложены в цене. Инвесторы уже знают, что отчеты будут хуже обычного, поэтому с начала года компании и потеряли в капитализации.
Но нельзя отрицать, что позиции Meta и Netflix - довольно шаткие.

🧐Не понимаю, почему Microsoft не включили в список "крутых" компаний? Я вижу, что это одна из самых сильных компаний на рынке.
Не инвестиционная рекомендация, лишь мнение

Обязательно пишу, какие акции покупаю и продаю в своём тг канале по ссылке:
Invest Assistance - обзоры, инвест идеи, аналитика

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить