Получайте новости с этого сайта на

❗️Почему "защитное золото" не защищает?❗️ Когда покупать золото?❗️

Почему "защитное золото" не защищает?

📌Потому что золото - это прежде всего защита от инфляции. Вот мы и наблюдали рост золота с тех пор, как в 2020 году ключевые ставки были понижены почти до нуля. Инвесторы закладывали в стоимость золота - будущий рост инфляции. Если точней, то снижение покупательской способности денег.

А с тех пор, как ключевые ставки начали повышать - инвесторы начали закладывать укрепление доллара и стали выходить из золота в бакс.

Рынок всё закладывает заранее, т.е. раньше чем событие происходит. Как только появятся намёки, что потолок ключевой ставки уже почти достигнут - золото перейдёт к росту. Может даже стрельнуть.

Пока что доллар находится на своём пике, но никто не может ручаться, что пик не будет обновлён. Поэтому, покупка золота сегодня - это все еще рискованный шаг. Однако, и предсказания потолка ключевой ставки - могут оказаться не более, чем гаданиями на кофейной гуще.

✅Да, мы знаем, что ключевая ставка сейчас составляет 3,25%. А прогнозируемая ключевая ставка на конец года - 4,4%. А вот на 2023 год - 4,625%
Если следовать логике, то покупать любые активы следует как раз перед повышением до 4,625%. Ведь именно в день повышения - рынок отреагирует ростом, так как оно уже будет заложено в цену до самого повышения.

❗️Но, коллеги, золото - это НЕ ЛЮБОЙ АКТИВ. Надо понимать, что золото восстанавливается раньше других активов, по крайней мере акций.

🧐Как неожиданно подняли прогнозируемый потолок ключевой ставки, так могут и неожиданно его снизить. Вполне может случиться так, что инфляция начнёт отступать. Такая жесткая риторика ФРС нужна и для выборов, в том числе. Ведь американцы хотят снижения инфляции. И увидев это снижение инфляции - ФРС легко может обнадежить рынки, сделав пару позитивных заявлений.
И на фоне обострения геополитической обстановки в мире - золото также может отскочить вверх.

Поэтому, логику - логикой. Я сейчас не говорю о торговле внутри дня. Уже писал, когда покупал ETF #RING . Можно почитать по ссылке - https://t.me/investassistance/... , а я возьму еще немного акций золотодобывающих компаний, но лишь после следующего повышения ключевой ставки. Не перед повышением до 4,625%, но и не сейчас. Выбираю ЗОЛОТУЮ середину.

Почему акции золотодобывающих компаний(ETF), а не золото?
Потому что они платят дивиденды, что поможет пересидеть "непредвиденные обстоятельства", если инвесторы перейдут к пессимизму по золоту. Но надо иметь ввиду, что стоимость добычи унции - находится на уровне 1200+ долларов и постоянно растёт. Сильно просаживаться золоту пока что некуда.

💡Кстати, считается, что медь - показатель экономики. И что восстанавливается она раньше всего после рецессии. И меня спрашивали уже, почему я не хочу взять подешевевшую медь.
Отвечаю:
восстановлением экономики пока что и не пахнет. И если я пропущу рост меди, то сигнал, который этот рост нам даст - УЖ ТОЧНО НЕТ. Когда стрельнет медь - можно набирать другие активы.

❗️А если вы присматриваете какую-то компанию на покупку -не забывайте, что я ежедневно высылаю данные из платных источников по интересующей вас компании в комментариях под утренним постом в Telegram канале. Попробуйте:
https://t.me/investassistance


👇🏻А вы держите золото? Физическое или бумажное? Или тоже акции золотодобытчиков? 👇🏻

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить