Получайте новости с этого сайта на

❗️Сверх прибыль на падающем рынке! Как это возможно? ❗️

Подведём итоги месяца (Июль 2022г.)


Зафиксировал:

#LI                Li Auto +39,5%

#CI         Cigna Corp +31,7%

#UNM Unum Group +36,6%

Также в портфеле есть бумага #AXSM с бумажной прибылью +50%. Принял решение держать акции этой компании, ради потенциально гораздо большей прибыли. Надеюсь на десятикратник, а то и двадцатикратник(из книги "Метод Питера Линча") Кто не знает - это фармацевтическая компания, разрабатывающая лекарства от депрессии, курения, мигрени, нарушений сна, фибромиалгии и др. У которой нет одобренных лекарств, но некоторых из них находятся на стадии рассмотрения. В случае одобрения - ожидаю ракету. Волатильность бумаги как раз связана с новостным фоном.

❗️Я ни в коем случае никого не призываю повторять рискованные сделки, или любые другие❗️

💡Напомню, и для тех кто не читал закреплённое сообщение - я консервативный инвестор, со скучной стратегией. Лишь 30% капитала на фондовом рынке, и 90% из них в ETF. И лишь 10% в отдельных акциях.

🔥🔥Кстати, все говорят что в телеграм каналах освещают только прибыльные сделки. У меня есть бумажный убыток по компании #EAR. Я её купил на 170долларов 10 месяцев назад, сегодня она стоит 7$😱😱😱 Просто сдача осталась от покупок ну очень скучных и надежных компаний, и я решил рискнуть с компанией малой капитализации. 163$ убыток - это, конечно же, не о чем. Но если бы я взял её, скажем на 5000$, то я был бы очень расстроен. А потому осторожность - прежде всего.

Я согласен богатеть медленно, но верно.

✅И, признаюсь, это Не результаты этого месяца. Это результаты среднесрочных инвестиций. Да, зафиксировал я в этом месяце, Unum и Cigna вообще вчера, кстати советовался с коллегами с помощью опроса в телеграм канале(ссылка в конце поста) Просто этот месяц я выбрал для ребалансировки портфеля. А результат этот за пол года, как минимум. Потому что я занимаюсь среднесрочными и долгосрочными инвестициями.

❗️Почему выбрал этот месяц для ребалансировки📝? Потому что я неоднократно говорил, что американскому фондовому рынку не "конец". Он не "всё". Что после следующего повышения ставки ФРС я начну присматриваться к покупкам в технологическом секторе, который наиболее просел. А для покупок нужен кэш. Вот я и решил продать то, у чего среднесрочно потенциала роста не вижу, так как все триггеры роста "уже в цене". Конечно, я также сторонник не продавать активы, а вкладывать еще, но в то же время, применяя обе стратегии - результат может быть лучше.

Это всё классно, но что же я купил? Купил ETF #XLE https://t.me/investassistance/... , и оставил приличный запас кэша. Почему нефтяные компании?(можно почитать тут - https://t.me/investassistance/... )

🤝Как часто вы занимаетесь ребалансировкой? Какая у вас стратегия? Кто хочет поделиться - буду очень рад обсудить и узнать. Напишите в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻

В telegram канале, по ссылке ниже, можно написать в комментарии под любым постом тикер или название компании, и я скину вам обзор из платной подписки сервиса Investing, с данными о справедливой цене актива и фундаментальными показателями, сравнение с конкурентами и финансовое состояние👇🏻


Invest Assistance - телеграм канал, сообщество инвесторов и трейдеров с аналитикой и инвестидеями.

Invest Assistance Education - второй канал экосистемы Invest Assistance, посвященный обучению и построению инвестиционной стратегии

Youtube канал с аналитикой, инвест идеями и обучением. Также еженедельно - Invest Show

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить