Получайте новости с этого сайта на

🔥В США всё слишком хорошо, чтобы легко сделать плохо. ФРС не справляется!


Рынок труда
оказался сильным, что плохо для ФРС и инфляции. А значит плохо для нас, ведь ФРС будет действовать более жестко и более долго. Акции США вчера снижались, но нужно понимать, что они закладывают в цену следующие повышения ключевой ставки. Заранее. Это нормально и так всегда и бывает, будущее событие оказывается в цене гораздо раньше его наступления.

💡😱То есть для инвесторов, которые ждут роста фондового рынка США, сейчас нужно, чтобы как можно больше людей в США остались без работы. И вот тогда ФРС увидит, что у неё получается, рабочих мест нет, а значит и зарплаты повышать больше не будут, что и разгоняло инфляцию🤪

Вот высказывание Лоретты Местер, ФРС:

"ФРС должна повысить ставку до более 4% и продолжать ужесточение политики до середины 2023 г."

👍🏻Это здорово, теперь мы видим намёк на план. 4%, до середины 2023г. Естественно всё может измениться, прогнозы сегодня не есть прогноза завтра, а уж тем более не есть реальность.

🤣Чуть не забыл, Илон Маск:

"Нас ждет наступление умеренной рецессии, которая может продлиться 18 месяцев"

🛢По нефти. В Bank of America заявили:

"Ограничение цен на российскую нефть может подтолкнуть Brent выше $130, даже если ОПЕК+ увеличит добычу "

Я не улавливаю до конца их вывод. Если российская нефть будет дешевой, то логичным кажется, что её будут пытаться купить различными путями, чтобы не покупать дорогую нефть. Поэтому цены на нефть пойдут вниз вслед за российской, чтобы её кто-то покупал. В этом то и идея США.

💡Ааа..вот оно что... смысл в том, что эмбарго на российскую нефть не позволит покупать её всей Европе и США, что в итоге приведёт к росту цены на нефть разрешенную.

✅Похоже на сильный нефтяной раскол. Нефтедобытчики будут продавать и дорогую нефть тем, кто поддержал эмбарго на рос. нефть, и дешевую там, где необходимо конкурировать с российской нефтью.

Другой вопрос, что потолка цен на рос. нефть может и не быть, уже перенесли это решение на конец года. Вряд-ли все необходимые страны так легко договорятся.


❗️На самом деле многие топят за рост нефти. Но я стараюсь слушать и слышать всех, а не просто повторять как мантру "нефть вырастет", или "нефть упадёт".



По Китаю
скажу пару слов, но говорить особо не о чем. Сильная напряженность в отношениях США-Китай не даёт нам полноценно расти.

💡Интересно, а про отмену пошлин на часть китайских товаров кто-то еще вспомнит, или это уже автоматически закрытая тема?

❗️На след неделе данные по инфляции, они и скажут нам, чего ожидать в Китае до конца года, если не случится катастрофы военной.

🤪Кстати, Китай ввёл какие-то санкции против Нэнси Пелоси🤣 Жалкий жест, как по мне. И товары из Тайваня в Китай теперь вновь будут идти с пометкой "Тайвань, Китай", иначе не пройдут китайскую таможню. Но всяко лучше развязывания войны, нам война не нужна, нам бы рост акций Китая🙏🏻

👇🏻Буду рад поболтать в комментариях. Вопросов волнующих нас несколько. Инфляция в США за июль(в след. среду)? Инфляция в Китае? И самый важный, как нам всё это выдержать😅?

🏝Хороших выходных🏖



❗️❗️Получить обзор любой компании из платного источника:


В telegram канале, по ссылке ниже, можно написать в комментарии под любым постом тикер или название компании, и я скину вам обзор из платной подписки сервиса Investing, с данными о справедливой цене актива и фундаментальными показателями, сравнение с конкурентами и финансовое состояние👇🏻

Invest Assistance - телеграм канал, сообщество инвесторов и трейдеров с аналитикой и инвестидеями.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить