Получайте новости с этого сайта на

❗️Goldman Sachs предрёк апокалипсис❗️Нефть, инфляция, ФРС и... Война???

😱Goldman Sachs предрёк апокалипсис!

По сценарию аналитиков из Goldman Sachs - бензин в США превысит 5$, а нефть марки Brent ждёт цена 130$ за баррель к концу 2022года


📌Что же нас может ждать при исполнении такого сценария? Давайте разбираться.

Инфляция в США может возрасти до двухзначных значений
, и для борьбы с ней ФРС придется действовать наиболее жестко в истории. Это обрушит мировую экономику, убьет спрос и большинство компаний обанкротится. Но пока ФРС начнёт действовать - доллары успеют превратиться в просто бумажки гегемония доллара может быть подорвана, ведь что это за основная резервная валюта с инфляцией более 10%?

❗️Но важно другое, как может реализоваться такой сценарий, кому это выгодно и чем это всё может закончиться?

Такой рост цен на энергоресурсы возможен только в случае существенного снижения предложения. Что может его ограничить?

📍Например, закон о потолке цен на российскую нефть, а точней если весь мир с ним согласится, а Россия в ответ откажется продавать так дешево.

📍Или серьезная война. Но важно отметить, что если сценарий с отказом России продавать дешево исполнится и предложение в мире значительно снизится, то война следом обязательно последует, ведь иначе гегемонии США придет конец. Тут мы и переходим к тому, кому это выгодно?

✅Без планов на мировую войну и победу в ней - США не выгодно реализовывать сценарий со снижением предложения нефти в мире. Либо принудить Россию продавать нефть дешево, чтобы не консервировать свои мощности, либо замутить победоносную мировую войну, после которой доллар будет навязан вновь всем и везде.

Кто победит в возможной войне? Мы не об этом говорим, мы о нефти и цене на неё, и что последует за этим.

💡А что же последует за ростом цены до 130$ за баррель, ростом инфляции до двухзначного числа, и самым жестким ответом ФРС? - Крах фондового рынка, полный.

Каковы шансы, что будет введен потолок цен на рос. нефть? Если принять во внимание перенос этого вопроса на конец года, как недавно заявили в верхушке США, то нужно понимать, что США нужен именно благоприятный сценарий, когда Россия согласится продавать нефть дешево, и это вызовет снижение цены на нефть в мире, снижение инфляции и рост фондового рынка.

💥А вчера мы уже наблюдали неуверенность участников рынка(рост остановился, акции слегка припали, а цена на нефть возросла) после прогнозов цены на нефть от инвестиционных банков.

Кстати, вот здесь я писал https://t.me/investassistance/... , как покупал #XLE , ETF на нефтяные компании. Бумажная прибыль на сегодня +7%. Обычно фиксирую прибыль повыше, здесь можно ознакомиться. https://t.me/investassistance/... А иногда и +88% не фиксирую, ведь перспективы роста есть, почитать можно тут https://t.me/investassistance/...

👇🏻Буду рад обсудить в комментариях ваше мнение по поводу возможности реализации потолка цен на нефть и к чему это приведёт, по вашему мнению👇🏻


Бесплатное обучение инвестициям от канала Invest Assistance доступно по ссылке 
https://t.me/iaeducation/87
Бесплатно - значит бесплатно, а не только первый урок, или еще какой способ обмануть людей. Доверие нужно заслужить, и мы это знаем. Репутацией дорожим.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить