Получайте новости с этого сайта на

❗️SoftBank сократит долю в Alibaba с 23.7% до 14.6%❗️


SoftBank сократит долю в Alibaba с 23.7% до 14.6%

❗️Крупнейший акционер компании Alibaba Group решил сократить долю в компании на 34 миллиарда $ прибыли до налогообложения.

Уж очень долго они держались, надо отдать им должное. Не полностью продать, прошу отметить, но тем не менее.

Конечно же это негатив, ведь SoftBank и Alibaba связывала дружба Джека Ма и главного исполнительного директора SoftBank г-на Сона.

Проинвестированные г-ном Соном 20млн $ в 2000 году в Alibaba были его лучшей инвестицией.

Хочу отметить, что сокращение доли крупнейшим акционером происходит по очень низким ценам, вот что важно. Геополитическая напряженность между США и Китаем - это очень весомый риск для компании из Японии(SoftBank). Подробней об этом можно прочитать в статье The Wall Street Journal

https://www.wsj.com/articles/s...

💡Для многих не секрет, что корреляция между Alibaba и известными нами китайскими компаниями - высока. Когда у Alibaba дела пойдут на лад, то и большая часть китайский акций также перейдут к росту.

Но давайте будем честны! Будь у меня возможность зафиксировать по бумагам Alibaba 34 миллиарда $ прибыли, пусть даже и до налогов такая сумма - я бы это сделал не задумываясь. Они ведь еще и оставляют все еще крупную долю.

А учитывая мою скромную позицию в компании, да и вообще в китайских акциях, в сравнении с суммой выше - я пока воздержусь от продажи по таким низким ценам.

И снова НО! Да, куда же без этого, в такой сложной обстановке. Я всё же задумаюсь о сокращении доли в китайских акциях, но на уровнях повыше, если дадут. Будет здорово, если представится возможность продать китайские акции на каком-то позитиве, чтобы купить подешевевшие американские акции, например на следующих квартальных отчетах(которые будут ПЛОХИЕ, читайте пост выше)

✅Что может быть позитивного по Китаю?

- Отмена пошлин Трампа в отношении китайских товаров. После визита Нэнси Пелоси на Тайвань это стало сложней, но есть хороший знак - это все еще обсуждается в США.

- Заработает программа Stock Connect, как только Alibaba окончательно получит статус первичного листинга в Гонконге(ожидается к концу года). Это даст возможность китайцам покупать акции компании, и уверен, что многие захотят приобрести акции компании, которая владеет всем китайским рынком.

- После выборов в США в ноябре, "дружба" США с Китаем может возобновиться вновь, ведь уже не нужно срочно "повышать рейтинги демократов". К тому же и съезд коммунистической партии Китая на носу. После этого может измениться очень многое.

❗️Что еще интересного?

"Министерство обороны США:

КНР в течение следующих двух лет не предпримет никаких военных действий по отношению к Тайваню. КНР собирается "резать салями" по частям*.

* тактика салями - политическая тактика постепенного устранения сопротивления в различных аспектах одного направления"

👇🏻Коллеги, а у вас какие планы на акции компании Alibaba?👇🏻



Аналитика, обзоры компаний и инвест идеи. Вступайте в сообщество трейдеров и инвесторов!


❗️❗️Получить обзор любой компании из платного источника:

В telegram канале, можно написать в комментарии под любым постом тикер или название компании, и я скину вам обзор из платной подписки сервиса Investing, с данными о справедливой цене актива и фундаментальными показателями, сравнение с конкурентами и финансовое состояние👇🏻

https://t.me/+gUXI3NZj3HMwNzNi


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить